“2018中华文明凝心铸魂之旅”活动启动

  “中华文明凝心铸魂之旅”2018 全国网络媒体主题采访活动2018年4月1日至5日举行。分两部分:4月1日至4 日,赴秦始皇陵兵马俑、司马迁祠、壶口瀑布、宝塔山等地采访,4月5日,参加“戊戌(2018)年清明公祭轩辕黄帝典礼”。更多

.......................................................................................................

 

 

  由中央网信办传播局和陕西省委网信办共同主办、西部网(陕西新闻网)承办的“中华文明凝心铸魂之旅”2018全国网络媒体主题采访活动拟定于2018年4月1日至5日举行,活动将以传承优秀传统文化、弘扬中华文明为主旨,深入挖掘陕西推动中华优秀传统文化创造性转化、发展的成果,追忆中国革命峥嵘岁月,追寻中国共产党人不变的初心。

 

64006a419afd1c14344b02

戊戌(2018)年清明公祭轩辕黄帝典礼将于4月5日举行

戊戌(2018)年清明公祭轩辕黄帝典礼将于4月5日举行
  “戊戌年清明公祭轩辕黄帝典礼”将于4月5日(清明节)在陕西省黄陵县桥山祭祀广场隆重举行。今年的公祭活动以溯源、寻根、凝心、铸魂为主旨。【详细

......................................................................................................................................................................................

2018全国“你心中的黄帝陵”少儿书画大赛西安启动
  3月27日,2018全国“你心中的黄帝陵”少儿书画大赛启动仪式在西安市曲江第一小学举行。本次大赛是2018年清明公祭轩辕黄帝典礼系列活动之一。【详细

.....................................................................................................................................................................................

  戊戌(2018)年清明节临近,今年清明公祭轩辕黄帝活动安排了黄帝文化学术交流会、笔歌墨舞·丹青绘情——海峡两岸名家书画展等11项系列活动。【详细

 

  • timg

    古都明珠 华夏宝库

    陕西历史博物馆,馆藏文物品位高、价值广,其中商周青铜器精美绝伦,历代陶俑千姿百态,汉唐金银器独步全国,唐墓壁画举世无双。

     

  • 001372d8a2fd1c144faa15

    一口诉说天下事 双手对舞百万兵

    华州皮影戏以其造型丰富优美,雕刻细腻多变,染彩绚丽厚重,唱腔动听委婉四大特点一直兴盛不衰,流传至今,被誉为“研究中国本源文化的‘活化石’”。

  • timg (5)

    万马奔腾任嘶吼 千里黄河一壶收

    壶口瀑布是中国第二大瀑布,世界上最大的黄色瀑布。黄河奔流至此,两岸石壁峭立,河口收束狭如壶口,故名壶口瀑布。

  • 安塞陕北文化

    001372d8a2fd1c1450f517

    边塞之地 黄土风情

    安塞自古有”上郡咽喉“之称,经历代文化变迁,形成独特的艺术体系和,成为中国西北地区黄土高原文化保存最好、民间艺术最集中、最具代表性的区域之一。 

  • 延安宝塔山

    U9971P704DT20141021153324

    跟随先辈足迹 追忆“红色记忆”

    一首《回延安》凝聚着人们对延安的无比向往和对宝塔山的深深仰慕。 宝塔山位于延安市区中心,是革命圣地延安的标志和象征。

  • 秦始皇陵兵马俑

    2011.6.1_18.35.10_1856

    地下军阵 惊为天人

    他们军阵严密,栩栩如生,自遥远的两千多年前起,就一直默默无言地守卫在这里。这个庞大的地下军团列阵来到了世人面前,带给人无尽的震憾和悬念。