主流媒体 山西门户

向阳而生 芮城打造阳光致富路

时间:2018年09月15日 23:49 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 2018第十三届全国网媒山西行
分享到: 评论:

  山西新闻网运城频道讯(李郑云)2018年9月15日下午,“壮美黄河”第十三届全国网络媒体山西行采访团一行走进芮城协鑫新能源控股有限公司的光伏技术基地。一望无际、高低起伏的光伏领跑农民脱贫致富路!随后又来到芮城新能源展厅,见证了该县谋大业,铺就阳光路的建设历程。

  芮城县委常委、宣传部部长张应征

  芮城县委常委、宣传部部长张应征介绍了芮城光伏工程带来的经济效应。2015年,国家能源局推出光伏“领跑者计划”,旨在通过建设先进技术光伏发电示范基地、新技术应用示范工程等方式,引导光伏技术进步和产业升级。芮城县是大同、阳泉采煤沉陷区光伏领跑技术基地之外,也是国家能源局在我省最南端唯一布局的一家县级基地。总投资88亿元的芮城光伏领跑技术基地项目,于2016年总投资88亿元的芮城光伏领跑技术基地项目,于2016年12月全面开工建设,总装机容量102万千瓦,涉及中条山沿山7个乡镇。项目一期实施装机容量50万千瓦,投资金额42亿元,占地2万余亩。

 

  芮城县光伏基地展厅

  该项目是全国第二批领跑基地中唯一的一个县级基地,芮城近年来落地建设体量最大的单体项目,晋南地区首座大型集中式光伏电站。

 

  光伏领跑技术基地项目的实施为芮城人民带来可观的经济效益、社会效益和生态效益。

 

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。