主流媒体 山西门户

文化引领 旅游兴县 山西永和县着力打造“一馆一湾”旅游品牌

时间:2018年09月15日 09:42 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 2018第十三届全国网媒山西行
分享到: 评论:

  多彩贵州网讯(本网记者 陈岑)9月13日下午,壮美黄河第十三届全国网络媒体记者山西行采风团来到位于永和县西南距县城35公里的阁底乡东征村的红军东征纪念馆,重温那段可歌可泣的历史故事。

  1971年,临汾地区第一届全委会曾在现东征纪念馆旧址召开,1972年在关帝庙旁建起红军东征纪念馆,2006年进行整修、扩建。2009年、2014年先后两次布展,现占地面积达到6720㎡,展厅面积为1020㎡,建起了毛主席诗词碑林,是全省的爱国主义教育示范基地、全省党史教育基地、全市廉政教育基地,2015年被列为全省红色旅游线路之一。

  随着对红军东征纪念馆永和纪念馆建设和宣传力度的加大,纪念馆逐渐成为全省乃至全国红色旅游重要景区。2017年,纪念馆接待游客3.65万人次,较之2016年增幅达到116.7%,其中,78个单位,2060余名党员干部开此宣誓,接受红色教育。

  永和县县委书记加天山介绍该县鲜明的特色农业,特色产品红枣、核桃、苹果已经成为农民脱贫致富主要经济作物,丰富的天然气资源已经成为县域经济发展的重要支撑,永和这几年宣传力度不断加大知名度不断提升,乾隆湾已经成为山西乃至全国一张名片。目前,以红色文化,黄河风情,绿色生态为主的旅游格局基本形成。

(责任编辑:张清兰)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。