主流媒体 山西门户

【网络媒体山西行】九曲黄河育永和 乾坤7大湾快来pick一下!

时间:2018年09月14日 10:09 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 2018第十三届全国网媒山西行
分享到: 评论:

  英雄湾。

  永和关湾。

  河浍里湾。

  白家山湾。

  红网时刻临汾9月14日讯(记者 龚蓉)天下黄河九十九道弯,最美莫过乾坤湾。9月13日,第十三届全国网络媒体山西行采访团来到永和县黄河蛇曲国家地质公园,一览乾坤湾壮阔景色。从高处俯瞰,乾坤湾宛如一条蜿蜒盘旋、鳞光闪闪的“巨龙”在群山间飞腾。乾坤7大湾,湾湾有美景,湾湾积淀了厚重的黄河文化,湾湾有数不尽美丽的诗篇。

  悬流千丈,恢弘怒吼的黄河,流经山西永和县68公里,自北而南形成英雄湾、永和关湾、郭家山湾、河浍里湾、白家山湾、仙人湾和于家嘴湾七个大湾,统称为黄河乾坤湾。

  山抱着河、河绕着山、山河相映、山水相依,乾坤湾宛然一幅山水和谐共生的立体“太极图”。它是中国河流中规模最大、最完好、最密集的蛇曲群,亦是中华文明的发祥地之一。

  郭家山湾。

  仙人湾。

  于家嘴湾。

 

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。