主流媒体 山西门户

全国百名网媒记者走进“老牛湾”体验黄河风情

时间:2018年09月11日 15:16 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 2018第十三届全国网媒山西行
分享到: 评论:

老牛湾风景1

老牛湾风景

  山西新闻网忻州讯(张毓华 米宏亮 张宇)九曲黄河十八弯,神牛开河到偏关,明灯一亮受惊吓,转身犁出个老牛湾。    

老牛湾风景3

老牛湾风景

  老牛湾——因长城与黄河在这里第一次握手而闻名天下。

老牛湾风景2

老牛湾风景

  9月11日上午,第十三届全国网络媒体山西行百名记者聚焦老牛湾风景区,零距离深度体验黄河岸边的地方文化和特色风情。      

全国百名记者走进老牛湾

全国百名记者走进老牛湾 

  随行记者一踏入景区,即被这里独具黄河风情、现代与田园相交融的奇美精致所感染。大到景区布局,小到石房木栏,远看黄河蜿蜒,近赏山间野花,俯瞰丛林山壑,侧享岸边和风。即便稍作小憩,环顾四周,处处皆是风景。  

现在与田园交融

现在与田园交融

  人们信步游走,欣赏一路风景之余,听着解说员声情并茂的讲着“满山”的故事。据说,这里在明朝时是一座屯兵的城堡,为成化三年(公元1467年)所建。在老牛湾堡紧临黄河的山崖上,有一座至今仍保存很好的砖砌空心敌楼。此楼雄踞崖上,可俯视黄河,是偏关著名的风景地之一。长城到老牛湾之后,虽抵黄河岸边了,但并未跨黄河西去,而是顺黄河的东岸南下,经万家寨、关河口至河曲县,然后才越黄河进入保德县境内逶迤西去的。

记者一行听讲解员细说老牛湾的故事

记者一行听讲解员细说老牛湾的故事    

  目前,忻州市委、市政府着手把乡村旅游作为一项扶贫和富民工程,作为旅游产业转型的重点来抓,也使老牛湾景区的发展焕发了勃勃生机。

老牛湾景区景点分布图

老牛湾景区景点分布图

  据了解,老牛湾景区先后投资近亿元,完成道路、电力、停车场、旅游厕所等基础设施建设,恢复古旧窑洞宾馆,新修游步道。2017年9月,偏关县普惠旅游文化发展有限公司正式接手老牛湾景区开发运营。景区的建成形成了具有地域特色和文化气息、能从不同方位吸引游客眼球和思绪的新看点,同时能扩大黄河风情特色文化影响力,丰富旅游景点内容,提升文化旅游业发展的整体水平,促进全县旅游事业健康发展。

(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。