主流媒体 山西门户

忻州宁武:马伦沟综合治理打好“旅游扶贫牌”

时间:2018年09月11日 11:29 来源:国际在线

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 2018第十三届全国网媒山西行
分享到: 评论:

忻州市宁武县马伦沟蜿蜒向前的栈道  摄影 苏航

  国际在线山西频道报道(陈佳):在绿色山林、潺潺水声中,黄色的木头栈道蜿蜒向前,望不到头。这是忻州市宁武县东寨镇马伦沟入目可见的如画美象。9月10日下午,“壮美黄河”——第十三届全国网络媒体山西行采访团来到忻州市宁武县马伦沟,一起探寻马伦沟脱贫致富的“秘诀”。

采访团在进行采访  摄影 苏航

  当下,旅游业是忻州市资源型经济转型的主战场。马伦沟综合治理项目是宁武县3个旅游扶贫项目之一,包括河道综合治理和沿沟村庄特色风貌整治等项目。其中,河道综合治理重点对芦芽山南麓河道进行治理,开发了马伦沟漂流项目。该项目预计投资6900余万元,集防洪提升、周边绿化、景观打造、服务配套于一体。项目总长度6.6公里,落差178米,坡比2.6%,共有河湾11个、跌水5处、潭水3个,预计漂流时间平均为2小时。目前,项目主体工程已基本完工,预计明年开放接待游客。

采访团在拍摄马伦沟美景  摄影 苏航

  芦芽山管理中心副科长孙常青介绍说,马伦沟位于东寨镇汾河源头西南,全长17公里,东起汾源,西至高桥洼村。马伦沟漂流项目建成后将带动周边13个村、174户、481人脱贫致富。同时,该项目作为宁武县的重点旅游项目,有利于推动宁武县旅游产业发展,加快宁武县“旅游扶贫”的步伐。马伦沟综合治理项目完成后对芦芽山风景区整体形象的提升、自然生态资源的保护、旅游基础设施的完善、旅游服务设施的健全等方面都具有重要的作用。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。