山西新闻网 | 首页新闻 - 独家报道 - 最关注 - 视觉志 - 山西人 - 微专刊 - 专题 - 新晋界 - 数字报刊

绿水青山就是金山银山的实践之路


习近平总书记深刻指出,绿水青山就是金山银山。我国山区占国土面积近70%,林业是实现绿水青山就是金山银山的主战场。党的十八大以来,林业部门认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,在推进生态文明建设过程中,启动实施国家储备林工程,取得了“一石多鸟”的积极成效,走出一条绿水青山就是金山银山的实践之路。

 

  “绿水青山就是金山银山”,这是我国确定的今年“6·5”环境日主题。6月4日,省城各界人士和千名青少年在省环保厅广场开展了丰富多样的环境文化宣传系列活动,共同纪念“6·5”环境日。

 

山西活动

  • 《走进一条河流》新书首发

    6月4日,在省环保厅、共青团山西省委、省教育厅和省作家协会联合举办的“山西省第三届绿色读书月”活动启动现场,举行了环境文学作品集《走进一条河流》的新书首发仪式。书中收录50多位山西作家创作的散文、诗歌、报告文学。[详细]

  • 绿水青山就是金山银山 省城纪念“6·5”环境日

    省城纪念“6·5”环境日活动现场,300名环保志愿者参与了“环保出行骑乐无穷”的骑行环保宣传活动,300辆绿色单车从山西环保广场驶出,成为一道流动的绿色风景,将绿色环保宣传的信息带到了山西省城太原的大街小巷。[详细]