主流媒体 山西门户

“晋理轩”聚焦省“两学一做”示范点

时间:2017年09月01日 06:06 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 两学一做在山西
分享到: 评论:

    

    “科学理论三晋行”大型主题活动走进太原市迎泽区
    本报讯(记者王立忠)天高云淡,秋色宜人。8月31日上午,“科学理论三晋行”大型主题活动,走进省“两学一做”学习教育常态化制度化示范点——太原市迎泽区。“晋理轩”专家团一行,在老军营小区二社区、迎泽区政务服务中心、山西盛科集团、起凤街养老服务中心实地调研之后,为迎泽区进一步深化“两学一做”学习教育建言献策。
    “晋理轩”专家团首先到老军营小区二社区实地调研。该社区党总支充分发挥党员志愿者服务团队作用,成立了“青少年教育基地”“学雷锋”志愿服务工作站等,切实解决居民出行、供暖、用水等民生问题。在实地调研过程中,省委宣传部理论处处长杨建军说:“老军营小区二社区以‘三基建设’为抓手,扎实推进‘两学一做’学习教育活动,不断提升为居民服务的能力和水平。”
    随后,“晋理轩”专家团走进迎泽区政务服务中心。该中心积极探索“互联网+党建”工作模式,全区1万多名党员通过手机APP,既能详尽了解所在支部的党员基本情况,又可随时随地在线学习。太原市委宣传部常务副部长胡建林认为:“‘互联网+党建’创新模式,让党员干部能方便及时地了解到党的声音。‘科学理论三晋行’把基层的‘两学一做’学习教育提升到理论高度,对今后的学习和工作有更好的指导意义。”
    在山西盛科集团,“晋理轩”专家团了解到,在该集团最困难的3年时间里,正是由于企业党员充分发挥先锋模范作用,才使企业攻坚克难、渡过难关。山西省社会科学院副院长宋建平感慨:“在企业快散架的时候,冲在前面的是党员,这说明‘两学一做’学习教育的辐射作用是方方面面的,这在非公企业里也得到了充分体现。”
    “两学一做”,基础在学、关键在做。“晋理轩”专家团在起凤街养老服务中心看到,干净整洁的日间料理休息室、餐厅、多功能活动厅等一应俱全。起凤街社区党总支以党建促发展、以爱心换民心,创新医养结合新模式,将“两学一做”学习教育的成果体现到民生实事上。
    实地调研考察一结束,“晋理轩”专家团匆匆赶回迎泽区委座谈研讨。专家学者围绕如何更好地开展“两学一做”学习教育畅所欲言,为迎泽区今后的“两学一做”学习教育提供理论支撑和具体指导。
    不知不觉间,时针指向了12:30。迎泽区委书记冯原平,深有感触地做了总结发言:“‘科学理论三晋行’是山西日报报业集团理论宣传创新的生动实践,是山西日报开门办报常态化与迎泽区‘两学一做’学习教育常态化的有效对接和生动体现。”

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。