主流媒体 山西门户

【新时代 新作为 新篇章】晋煤集团28个项目强力促转型

时间:2018年05月07日 04:25 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 领航新征程 > 新时代 新作为 新篇章
分享到: 评论:

    

    计划总投资800余亿元,新兴产业类超1/3

    本报讯(记者
常慧忠 通讯员 武小渝)转型发展,项目先行。5月3日,记者从晋煤集团了解到,今年晋煤集团共安排转型项目28个,计划总投资800余亿元。目前,各项目已逐项分解推进目标,细化到周、责任到人,对每项任务制定时间表、任务书、路线图,制定措施,全力推进。
    据了解,晋煤集团28个转型项目中,新兴产业类11个,主要包括高硫煤洁净化利用、瓦斯发电、燃气设备制造项目等,计划总投资近280亿元;传统产业升级改造项目16个,计划总投资520余亿元;科技创新类项目1个,计划总投资近11亿元用于煤层气与煤基技术(产业)研发中心项目续建。
    截至目前,晋煤集团在开展的转型项目中,已累计完成投资200余亿元。其中21个项目取得开工前相关行政许可批复,正在抓紧建设;1个项目完成核准申报待批;6个项目正在积极开展项目行政核准工作。
    晋煤集团发展规划局局长余孝民介绍,为了进一步整合资源,提高工作效率,晋煤集团成立了建设项目行政许可对外协调领导组,建立建设项目行政许可总部对外协调平台。对于项目推进中的个性问题,项目单位直接按照职能分工对接平台成员,确保“小事不过天,大事不过周”。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。