主流媒体 山西门户

世界环境日释放环保正能量

时间:2017年06月08日 04:32 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 绿水青山就是金山银山
分享到: 评论:

    

    本报讯 6月5日是世界环境日,为增强广大居民的环保意识,我省各社区组织开展了以“绿水青山就是金山银山”为主题的环保宣传活动。
    20多位来自太原市小店区坞西社区的居民,在学府公园门前集会。这些居民身着印有“倡导低碳、绿色出行”字样的衣服,统一从学府公园出发,一路行进至汾河公园,行程5公里。路途中,居民们向过往行人及商家发放环保购物袋和低碳宣传彩页,倡导市民绿色出行。来到目的地汾河公园后,居民们又搭建起临时环保台,向游人讲解低碳环保知识。社区主任郭钰涛介绍,这次环保徒步行仅是第一轮,今后会以学府公园为起点,向北行至体育场,向南行至晋阳街,向东行至山西大学附近,让更多居民加入到环保低碳出行的队伍中来。
    临汾市车站街办建设社区舞蹈队积极参与当地生态环境治理宣传活动,动员引导居民从身边小事做起,共同履行环保责任,呵护环境质量,建设美丽家园。
    阳泉市北大街街办滨河东社区工作人员在半山小区喷泉广场展示宣传展板、发放宣传资料,详细介绍了目前环境保护的严峻形势,大力宣传绿色生活、低碳减排等环保理念。
    阳泉市居馨社区、义东沟社区、桥南园社区、南煤社区组织志愿者和热心居民,对辖区主要路段和楼群院落卫生死角进行了全面清理。大家不怕脏、不怕累,认真铲除杂草、粉刷清洗墙面、清除小广告、清运杂物,改善了社区环境卫生状况,还带动居民增强了环境保护意识。(韩素华
赵文菊 王洁琼 陈艳芳 马玉华 郭凤琴)

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。