主流媒体 山西门户

评论:环境保护需要秩序意识

时间:2017年06月07日 09:58 来源:央广网

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 绿水青山就是金山银山
分享到: 评论:

  每一个人从不同的层面都会感受到,中国的发展现在追求的是绿色发展。绿色发展注重环境保护,从国家环保部门执法的力度之大,到媒体监督的密度,都能体现出来。

  环保是个大系统,上至工业生产,下至百姓生活,面广项多。说到底,发展还是人的发展。自然,环保也离不开人的因素。人的因素里面最大的影响还是一种秩序意识。

  何为秩序意识,就是一种大局观。秩序意识一讲科学;二讲奉献。环境保护首先要讲科学,用科学的思维和方法去践行环保理念,不管是政府部门的决策者,还是普通的民众,在面对环保的时候,要充分考虑科学。不能任意发挥想象,不能投机取巧,不能心存侥幸,不能殃及池鱼,不能不顾子孙。

  提到的奉献,就是一种自控的健康生活方式。在衣食住行方面,要有自控,自控是对整个大环境的奉献。比如,出行方面,少一些驾车,多一些环保出行方式。比如,养成节俭的生活方式,少一些制造垃圾,减轻环保的负担。

  在环保的格局之下,就适应“一增一减”的法则。增的是秩序习惯的养成,只要时刻提醒,每天都有一点进步,环保意识就会形成。减的是粗放的意识和行为,每天减一点,自然会水到渠成地形成优良地秩序。(央广评论员王朝朋)

(责任编辑:刘洋)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

图片故事:军营里的最后一天图片故事:军营里的最后一天

视频/ 微信公众号:shitingbu
新晋界/ 微信公众号:sxxwwxjj

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。