中秋国庆,花好月圆,美景成对,好事成双。
  丁酉年中秋国庆长假飘然而过,四海游客吟诗而来,踏歌而去,给山西留下了340亿真金白银。
  这个中秋国庆,人山人海。高速路上充塞着南来北往之车,景区景点充满着五湖四海之人,故
乡小院充盈着天伦相聚之乐。无论哪一种景致,都是一种别样的欢畅、别样的祥和、别样的美丽,
都展示着一种盛世的热烈、和谐与美好。
  这个中秋国庆,总有两种不同情形的人群在跃动。
  一种是一身轻松、满心欢喜地出游或团聚的人群,他们或飞机,或高铁,或自驾,或步行,出
入于景区、公园、江海、沙滩,栉和风,沐细雨,披阳光,赏圆月,会亲朋,享天伦,看落霞与孤鹜齐飞,
赏秋水共长天一色。


  另一种是为出游者或团聚者提供服务的人群,他们或驾驶出租车,或忙碌于急诊、门诊室,或坚守于110、119,或忙碌于火车飞机航船,或服务于景区公园。他们是一群不能回家、不能休闲、不能游玩、不能赏月、不能吟诗、不能踏歌的人,他们坚守着、忙碌着、奉献着,他们的职责和使命就是为了他人出行更安全、更方便、更舒坦、更快乐。
  当然还有一群人,这就是我们山西晚报的记者,他们放弃了部分节假日,撸起袖子,迈开脚步,走进节日的各个角落,走进不同的地方和人群,走进不同的家庭和岗位,用笔头与镜头记录服务和被服务的人群,展示他们的见闻与劳作、使命与情怀,绘织出一幅幅生动真实的中秋国庆美丽画卷。
  我们把镜头对准那些欢畅的普通之人,记录和反映他们发自心底的开心假日之旅;我们把镜头对准那些淡定的特殊之人,记录和反映他们特殊的快乐和幸福;我们把镜头对准那些致力于真诚服务而无暇过节之人,记录和反映他们的热忱和担当。我们走进基层,走进生活,走进群众,走进壮美而丰盈的假日生活圈、工作圈,走进风景中的风景,真诚记录、定格、传播这个伟大时代精彩而动人的画面。
  这画面的背后,是盛世之光,是和谐之声,是景中之景,是美中之美。

 

认

每

长

儿

三

住

人

这

九

山

辛

过

国

团

大

抱

火

早

频

加

24

找

车

从

1

2

3

4

5

6

 

2017年9月