主流媒体 山西门户

【砥砺奋进的五年 绿色发展·绿色生活】太钢不锈入围全国首批绿色工厂

时间:2017年08月11日 05:36 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 砥砺奋进的五年
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者张毅)8月3日,由工业和信息化部组织评选的2017年第一批绿色制造体系示范名单结束公示。203家企业入围绿色工厂,其中太钢不锈等16家钢铁企业上榜。
    多年来,太钢不锈秉承绿色发展理念,坚持以科技创新和技术进步为支撑,大力倡导节约、环保、文明、低碳的生产和生活方式,坚持走新型工业化道路,走可持续发展之路,成功实施了一批节能环保项目,万元产值能耗、吨钢综合能耗、新水消耗、烟粉尘排放、二氧化硫排放、化学需氧量排放等主要指标居行业领先水平。据了解,太钢不锈先后投入大量精力致力于企业的节能和低碳发展,5年累计节约15.08万吨标准煤,超额完成政府下达的“十二五”节能任务;实施大量节能技改项目,干熄焦、余热发电、高炉煤气发电、变频改造、能源管理中心等重大节能技术装备得到运用,有效地提高了能源利用效率;淘汰落后电机设备,提高节能效率;通过能源管理体系的审核再认证和能源管理中心的建设,使企业节能管理水平再上新台阶。
    太钢还坚持与国际一流钢铁企业对标,实施节能环保全面预算管理,逐级分解落实指标,以科技创新和管理创新为支撑,实现污染预防并持续改善环境,提高能源利用效率,绿色发展已经成为公司新的发展方式、新的效益增长点和竞争力,是中国钢铁企业绿色发展标杆企业和国家工业产品生态设计试点企业。

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。