主流媒体 山西门户

【砥砺奋进的五年 民生改善·记者在基层】创业园里潜力涌动

时间:2017年07月30日 05:44 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 砥砺奋进的五年
分享到: 评论:

    

    他是去年刚毕业的大学生,是从中学一路保送到大学的佼佼者,从上海带项目返回山西,和他称之为“兄弟”的团队一道创业……
    他是郗望。
    7月7日,记者来到山西省大学生创业园。创业园位于太原市学府街华宇百花谷商业中心C座。
    “什么是全网营销?”
    出于对园区过道上贴着的宣传页的好奇,随手推开一扇玻璃门,两三个男孩正在电脑前忙碌,迎面戴眼镜的小伙子起身,他就是郗望。
    2016年,郗望毕业于上海理工大学。尽管专业是英语金融,但他喜欢营销。
    “全网营销模式包括云搜索、云广告、云新闻、云盟、云客服、微信营销等,简单地说就是增加客户在互联网上的知名度与美誉度。”郗望侃侃而谈。他去年6月从上海带项目回来,入驻园区,最初只有2个人,现在山西企大咨询公司有十几个伙伴跟着干,最初没客户,现在有近60家客户。从无到有,从小到大,项目在一步步成长。
    郗望讲了一个争取客户的故事。1年前,他们认准一个忠诚度很高的优质客户,但客户刚开始对郗望团队并不认可。郗望蹲守客户公司,陪着加班到晚上十一二点,终于用诚意打动了客户。将近一个月后,客户看到实际推广效果,从此成为公司客户。郗望说,这个过程中,非常感谢联合创始人以及创始团队的其他兄弟们的患难与共、和衷共济,感谢创业园提供的创业服务。
    郗望团队只是去年以来入驻大学生创业园的大学生创业团队之一。山西省大学生创业园由省就业服务局和山西华宇集团共同建设,去年4月运营以来,已有150家大学生创业团队陆续入驻,其中,毕业5年内的高校毕业生创业者占整个创业群体的80%以上,入驻企业涉及10余个行业,涉及“互联网+”、农业、新能源、新材料、文化创意、设计、科技等行业,带动就业400余人。
    省就业服务局工作人员樊耀介绍,创业园可以开展创业路演、创业培训等活动,入驻这里的大学生创业团队免租金,每个工位只需每月缴纳150元的物业管理费。而对于大学生创业者来说,这里并不仅仅是一个免费的办公场地,而且有更为丰富的创业要素——数家小额贷款公司提供支持、知名创业导师给予指导、园区统一打理税务工商事宜、创业服务平台资源共享……大学生创业者们在这里享受着“政策支持、创业实训孵化、融资服务、开办指导”为一体的一站式创业服务。
    站在创业园落地窗前,汾河岸风光一览无余,真心希望从这里起步的大学生创业者前景越来越广阔、越来越美好。

本报记者 高建华

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。