4月28日,省委十一届三次全会对在全省开展推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育进行了动员部署。全省各级党组织和广大党员干部要深刻认识到推动“两学一做”学习教育常态化制度化是全面从严治党的战略性、基础性工程,对于确保全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,具有重大而深远的意义;要深刻认识到抓好维护核心见诸行动主题教育,是我省今年推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大举措和鲜明特色,是加强党性教育的重要内容,是严肃的党内政治生活。
◆ “两学一做”学习教育是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程,要坚持不懈抓下去。

要把思想政治建设摆在首位,坚持用党章党规规范党员、干部言行,用党的创新理论武装全党,引导全体党员做合格党员。

要抓住“关键少数”,抓实基层支部,坚持问题导向,发挥先进典型示范作用。

要落实各级党委(党组)主体责任,落实好“两学一做”学习教育常态化制度化各项举措,保证党的组织履行职能、发挥核心作用,保证领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,保证广大党员以身作则、发挥先锋模范作用,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局提供坚强组织保证。
一论:在新的历史起点上不忘初心继往开来
  增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不忘初心、继往开来,以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进。详细
二论:牢牢把握中国特色社会主义这个主题
  “牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。”【详细
三论:砥砺奋进的五年 历史性成就和变革
  “解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。”【详细
四论:人民对美好生活的向往就是党的奋斗目标
  “牢牢把握我国发展的阶段性特征,牢牢把握人民群众对美好生活的向往。”【详细
五论:不断开辟中国特色社会主义发展新境界
  五年来的成就,是在新中国成立特别是改革开放以来我国发展取得的重大成就基础上取得的。【详细
六论:勇于推进实践基础上的理论创新
  “在新的时代条件下,我们要进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,仍然需要保持和发扬马克思主义政党与时俱进的理论品格,勇于推进实践基础上的理论创新。”【详细
七论:为决胜全面小康实现中国梦而奋斗
  全面建成小康社会到了最关键一程,在剩下3年时间里让13亿多人民迈入全面小康,是必须兑现的庄严承诺、必须履行的政治责任。【详细
八论:坚定不移推动全面从严治党向纵深发展
  “党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇推进党的建设新的伟大工程,把党建设得更加坚强有力。”【详细

 

未标题-1


  7月26日至27日,党中央在北京举办省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班,习近平总书记在开班式上发表了重要讲话。
  即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,能否提出具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。我们党要明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标。

 

 

圆了养老梦 过上好生活

   从走出家门,用不了5分钟就能到社区养老中心。在这个养老中心,王大爷说他享受的是“点菜式”服务。“我可以在这里吃饭,也可以让服务人员上门做饭。我可以全天候住在这里,也可以只选择日间照料,白天来这里找专家做做健身操,和老邻居一起聊天、看电视,然后再让工作人员帮忙洗个澡,晚上回家睡觉。”王玉忠强调说,“最好的是,这儿便宜。”
    之所以便宜,是因为太原市、迎泽区把养老服务列入重大民生工程,财政出资大力支持。以起凤街易照护养老服务中心为例,这里的房租、老人用餐费用,都有政府财政补贴。“我在这里吃一顿饭,社区补贴6元。在这里打针、输液、做康复理疗,诊疗费可以医保报销。”王玉忠说,“一个月下来,社区养老花费1000元左右,比专门养老院便宜得多。”

骆惠宁在太原晋中调研: 推动“两学一做”常态化制度化
[深化电力供给侧结构性改革 勇于攻坚克难 争当全国能源革命排头兵 为我省经济转型升级提供有力支撑]
  要把“两学一做”学习教育与学习贯彻《准则》《条例》结合起来,发挥党支部教育管理党员的主体作用,把“两学一做”纳入“三会一课”等基本制度,融入日常、抓在经常。要从基层实际出发,区分农村、社区、企业等不同类型加强分类指导。要坚持学做结合、以学促做,解决问题、推动工作,让群众看到新气象新面貌。

 

xlhn

xlys

相关报道 更多>>

 

图说“两学一做”

 

111

628831.jpg

山西新闻网 2017年5月