4月28日,省委十一届三次全会对在全省开展推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育进行了动员部署。全省各级党组织和广大党员干部要深刻认识到推动“两学一做”学习教育常态化制度化是全面从严治党的战略性、基础性工程,对于确保全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,具有重大而深远的意义;要深刻认识到抓好维护核心见诸行动主题教育,是我省今年推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大举措和鲜明特色,是加强党性教育的重要内容,是严肃的党内政治生活。
◆ “两学一做”学习教育是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程,要坚持不懈抓下去。

要把思想政治建设摆在首位,坚持用党章党规规范党员、干部言行,用党的创新理论武装全党,引导全体党员做合格党员。

要抓住“关键少数”,抓实基层支部,坚持问题导向,发挥先进典型示范作用。

要落实各级党委(党组)主体责任,落实好“两学一做”学习教育常态化制度化各项举措,保证党的组织履行职能、发挥核心作用,保证领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,保证广大党员以身作则、发挥先锋模范作用,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局提供坚强组织保证。
乡愁留住了 日子红火了

  在阳城县境内沁河两岸,保存完好的明清古村落有100多座,润城镇上庄村是明代政治家王国光的老家,保存着从元代至今数百年间的古建筑和不同时代的历史印迹。上庄村的天官王府已经成为国家4A级景区。
  “我们已经尝到了甜头。”上庄村村委会主任徐前进介绍说,过去在外打工的村民们都回到村子里来,有的开了农家乐,有的就直接在景区就业,守着家门口过着幸福的日子。现在村里开了43家农家乐,景区带动村民200多人就业,村集体年收入100多万元,村民年人均增收2000多元。

骆惠宁在太原晋中调研: 推动“两学一做”常态化制度化
[深化电力供给侧结构性改革 勇于攻坚克难 争当全国能源革命排头兵 为我省经济转型升级提供有力支撑]
  要把“两学一做”学习教育与学习贯彻《准则》《条例》结合起来,发挥党支部教育管理党员的主体作用,把“两学一做”纳入“三会一课”等基本制度,融入日常、抓在经常。要从基层实际出发,区分农村、社区、企业等不同类型加强分类指导。要坚持学做结合、以学促做,解决问题、推动工作,让群众看到新气象新面貌。

 

xlhn

xlys

相关报道 更多>>

 

图说“两学一做”

 

111

628831.jpg

山西新闻网 2017年5月