542655

545080副本

548618.jpg

wqx

 

访省委常委、吕梁市委书记王清宪

开放,就是引入发展的新要素,发展要素新的组合就是创新。创新就会遇到既有的体制机制障碍,克服这些障碍就需要改革。吕梁要以开放促进创新,以创新倒逼改革。

wwz

 

访省委常委、太原市委书记王伟中

以太原都市区为主战场建设山西转型综改示范区,先行先试,率先突破,为全省提供可复制、可推广经验,是推进省市共建太原、支持太原“两个走在前列”的具体体现。

zjf

 

访省委常委、大同市委书记张吉福

大同是山西北大门,地接京畿,省委寄予厚望,大同有责任在建设对接京津冀桥头堡上先行一步,在加快转型综改试验区建设上大胆探索,以扎实的工作把党代会精神贯彻好。

xxj

 

访长治市委书记席小军

长治各县市区要勇于探索、大胆创新,重点抓好预期指标完成、项目建设、财政金融、基础设施建设、多规合一五个方面工作,做到改革有新突破、项目有新成果、落实有新举措。

ypy

 

访临汾市委书记岳普煜

贯彻落实好省党代会精神,推动经济转型升级,关键是要走出山西路径,让干部群众知道向什么方向转,如何转。临汾市提出今后五年要大力实施“345”战略。

zjp

访晋城市委书记张九萍
晋城起步早、基础好,有先发优势。要在争先综改上有新突破;在加快结构调整步伐、加快城乡统筹进程、加快美丽晋城建设上有新进展;在资源型地区创新驱动、转型升级上有新成就。

lym

 

访忻州市委书记李俊明
学习好、宣传好、贯彻好省党代会精神,对于忻州而言,最重要的是如期实现全面脱贫、全面小康,实施“1661”发展战略。以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以6个方面为重点,推进6大发展。

hyt

访晋中市委书记胡玉亭
晋中市委提出全面挺进全省第一方阵、全面建成小康社会“两个全面”的奋斗目标,是省委治晋理政新方略在晋中的具体化,是落实省第十一次党代会精神的“抓手”。

cyq

 

访阳泉市委书记陈永奇

阳泉市要深化国企改革,加大对“僵尸企业”处置力度,加快企业兼并重组;坚持“两个毫不动摇”方针,让民营经济撑起“半壁江山”,成为转型升级重要支撑。

wap

访朔州市委书记王安庞
加快改革创新,在转型升级上更加坚决。抓住市场倒逼、改革倒逼、资源环境倒逼的机遇,深入做好煤与非煤“两篇文章”,扎实推进煤炭供给侧结构性改革,实现主动、创新、深度、全面转型。

552058.jpg

 

访运城市委书记王宇燕

运城开放不足、创新乏力、改革滞后的问题比较突出,必须通过开放带动、拓展发展新空间,通过创新驱动、厚植发展新优势,通过改革推动、增强发展新动力。

 

545387副本

评

20161131478172911978_105

20161131478172924826_105

20161131478172936649_105

542054.jpg

542469.jpg

监制:胡凯民   主编:张清兰   美编:石磊   责编:袁君  2016年10月