主流媒体 山西门户

碳资产碳市场备受关注

时间:2016-09-10 03:21 来源:山西新闻网--山西日报 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

    本报讯(记者张毅)如何有效利用碳市场与碳金融为山西经济做出贡献,是一个重要的课题。本届能博会上,山西环境能源交易中心展区主要就碳资产、碳市场、绿色金融的概念、机制及意义,向与会嘉宾、企业代表以及广大市民进行展示讲解,取得了良好的效果。    山西环境能源交易中心项目经理李磊…
    

    本报讯(记者张毅)如何有效利用碳市场与碳金融为山西经济做出贡献,是一个重要的课题。本届能博会上,山西环境能源交易中心展区主要就碳资产、碳市场、绿色金融的概念、机制及意义,向与会嘉宾、企业代表以及广大市民进行展示讲解,取得了良好的效果。
    山西环境能源交易中心项目经理李磊介绍,碳市场及绿色金融市场近年来已成为政府关注重点、社会关注热点,我省已做了大量基础建设工作。由于山西碳市场还未开启,在市场运行机制、意义方面,大家还知之甚少。同时,绿色金融由于其绿色属性,可以引导资本更多投入绿色产业,推动高新技术成果转化,拓宽企业融资渠道,比如碳资产抵押融资、碳债券、碳信托等绿色金融产品及服务。
    据了解,山西环境能源交易中心是我省首个集环境能源领域的物权、债券、股权、知识产权等权益交易服务于一体的专业市场服务机构,自成立以来始终服务于我省碳市场建设工作,依托山西金融投资控股集团全金融牌照优势,积极打造具有全国影响力的绿色金融中心。

( 责任编辑:孟小博 )
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

视频新闻 微信公众号:shitingbu