主流媒体 山西门户

低碳发展城市转型新动力 低碳城市论坛举行

时间:2016-09-08 05:47 来源:山西新闻网--山西日报 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

    本报讯(记者冷雪)9月7日下午,2016太原能源低碳发展论坛平行论坛之一的低碳城市论坛在中国(太原)煤炭交易中心举行,来自国内外的知名学者、政府官员、企业高管等围绕“低碳发展城市转型新动力”这一主题,共话低碳发展与城市转型之间的密切关系。省委常委、常务副省长高建民出席论…
    

    本报讯(记者冷雪)9月7日下午,2016太原能源低碳发展论坛平行论坛之一的低碳城市论坛在中国(太原)煤炭交易中心举行,来自国内外的知名学者、政府官员、企业高管等围绕“低碳发展城市转型新动力”这一主题,共话低碳发展与城市转型之间的密切关系。省委常委、常务副省长高建民出席论坛并致辞。
    论坛上,国家发展改革委应对气候变化司副司长孙桢发表了关于《中国气候行动和低碳试点》的演讲;美国普渡大学工程管理系主任布拉德·路易斯·本哈特通过制作精美的PPT向全场听众阐述了美国下一代绿色公共建筑和建设的趋势和理念;清华大学科教政策研究中心主任苏竣教授的演讲主题为《促进低碳发展的公共政策工具转型》;西弗吉尼亚大学煤与能源国家实验室主任理查德·巴久拉深入探讨了中美两国面对的能源挑战。深圳市原副市长、市政府应对气候变化事务代表唐杰,乌拉圭卡内洛内斯省规划发展办公室主任莱蒂西亚·玛兹尼·加尔,上海市发展改革委秘书长周强,美国杰克逊候全球事务中心菲尔·卡梅伦,晋城市市长刘润民也分别作了精彩报告。

( 责任编辑:孟小博 )
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

视频新闻 微信公众号:shitingbu