9月9日,2016太原能源低碳发展论坛暨中国(太原)国际能源产业博览会闭幕。参展的企业和单位共368家。会议期间,共签约重大合作协议和项目14个。[详细]

2016太原论坛简介

举办时间:2016.9.7-9.9

举办地点:山西省太原市中国(太原)煤炭交易中心

大会主题黑色煤炭绿色发展 高碳资源低碳发展

分论坛:低碳城市论坛、科学家论坛、企业家论坛

05b61b6fe35b50499e1d58a2041e341a

 
2016中国(太原)国际能源产业博览会开馆
 

2016年9月6日下午,2016中国(太原)国际能源产业博览会开馆仪式在中国(太原)煤炭交易中心登录大厅举行。本届博览会展区面积36000平米,设8大展区。本届博览会参展的企业和单位共368家,涉及美国、印尼、澳大利亚等20个国家和地区,其中世界500强企业有23家。[详细]

 

ART_9017

2016中国(太原)能博会四大特点引人注目
 

2016中国(太原)国际能源产业博览会9月6日下午举行盛大开馆仪式。主办方介绍说,本届能源博览会展览展示有重点、热点、亮点和焦点四大特点:重点在科技创新城展区,热点在电动汽车展区,亮点在山西各市展区,焦点在低碳生活展区。[详细]

 

  2016中国(太原)国际能源产业博览会9月7日开馆,展区面积36000平方米,设8大展区,来自20多个国家和地区的368家企业、政府团组参展,集中展示了全球能源工业的新理念、新成果、新技术、新产品。图为展区现场。

会展信息

493c34bd7ea86730aebf8b52485fb84e

自驾路线:滨河西路方向 长风西街方向 南中环方向

公交路线: 火车南站起点  小店起点 五一广场起点

高新开发区居委会起点   胜利街大同路口起点

兑票时间:9月2日开始至9月9日每天8:00—19:00

兑票地点:太原市迎泽区钟楼街六味斋柳巷店前,尖草坪区花园酒店前,杏花岭区解放路万达广场商场正门前,晋源区长风商务区国贸第六馆正门前,万柏林区长风街与广博街交叉口 (东南角),小店区北美新天地时尚中心门前。

2016中国(太原)国际能源产业博览会平面图

QQ截图20160906121750

 

论坛日程

  论坛紧紧围绕世界能源低碳发展需求,围绕煤炭能源的清洁利用,主题鲜明。演讲嘉宾有山西省人民政府楼阳生代省长、诺贝尔奖获得者、国家部委专业司领导、国家低碳试点城市 的市长、“一带一路”沿线国家的省州长、大型企业董事长、世界知名大学、研究机构专家教授。其中19位为国外嘉宾。

主论坛

主题:黑色煤炭绿色发展、高碳资源低碳发展
省科技厅牵头承办,2016年9月7日上午在中国(太原)煤炭交易中心多功能厅举行,规模1000人。

低碳城市论坛

主题:低碳发展,城市转型新动力
由省发改委牵头承办,2016年9月7日下午在中国(太原)煤炭交易中心交易大厅举行,规模400人。

科学家论坛

主题:煤炭清洁高效转化
由省教育厅牵头承办,将于2016年9月7日下午在中国(太原)煤炭交易中心会见厅举行,规模200人。

企业家论坛

主题:创新引领、共享发展
由省国资委牵头承办,将于2016年9月8日上午在中国(太原)煤炭交易中心交易大厅举行,规模400人。

专家观点

522352

诺贝尔物理学奖获得者卡罗·鲁比亚
  一些新的天然气,比如页岩气——没有得到充分利用的天然气气体,它们是处在煤层气的地层中,我们可进行开采,会给我们带来非常好的前景。

522345

波兰西里西亚省议会主席格热戈日·沃尼克
  西里西亚省处在一个向绿色发展、低碳发展的重要转折时期。重工业已经慢慢退出历史。

522351

美国能源部副助理部长道格·霍略特
  大部分的能源来自于化石燃料,在不同的地区,不管是工业还是其他的行业,化石燃料未来仍然是我们主要的能源构成。

522343

蒙古中戈壁省公民代表会主席苏米亚·苏和巴特尔
  蒙古的煤主要用来发电,我们的电力系统主要集中在首都,我们的电和热力的生产也是集中在首都。

522346

匈牙利索尔诺克州长桑德尔·科尔奇
  化石能源的重要性,决定它需要找到替代能源,所以电热能源的使用就日益重要。

522342

英国驻华使馆公使衔参赞郭科林
  全球城市70%以上的碳排放中,交通运输和建筑占比最大,随着城市的扩张,排放量也随之增长。为此,我们要大力推动和积极参与低碳排放。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 • 丹麦托普索公司新业务总监苏仁德:“山西是宝地”

 • 英国辛迪克副总裁戴维·科瑞迪:ETS有益能源供给侧改革

 • 乌拉圭官员莱蒂西亚·玛兹尼·加尔:政府要当好“规划师”

 • 山西清环能创公司总经理贾志晖:打造治污新模式

 • 潞安集团太行润滑油执行董事刘俊义:强强联合清洁发展

 • 晋煤激光科技公司总经理王龙:跨界激光显示奋力挺进

未标题-3

大会组织架构

主办单位:山西省人民政府 中华人民共和国科学技术部 中华人民共和国商务部 国家能源局

承办单位:山西省科学技术厅 山西省商务厅 山西省人民政府外事侨务办公室 太原市人民政府

执行:中国(太原)煤炭交易中心

监制:胡凯民   主编: 张清兰   责编:袁君 温文  2016年8月