加快把文化旅游业培育成我省战略性支柱产业

  金秋迎盛事,嘉宾聚古城。8月31日,2016山西省旅游发展大会在大同召开,代省长楼阳生出席主题会议并讲话。2016山西省旅游发展大会由省政府主办,今年采取申办制。楼阳生指出,加快把文化旅游业培育成我省战略性支柱产业,是经济发展规律使然、产业转型升级之要、发挥比较优势所在。[详细]

 

游在大同

2016大同·理想音乐艺术生活节隆重开幕

ysjj  30日下午15时30分许, 2016大同·理想音乐艺术生活节在南城墙开幕,斯琴格日乐、解晓东、The Hunters等著名歌手及乐队登台献唱,带来酣畅淋漓的音乐盛宴。

 

2016省旅发大会房车巡游露营活动开幕

cc  浑源县历史悠久,底蕴厚重。辖区内有中华五岳之一——北岳恒山,被美国时代周刊称为“全球十大最奇险建筑之一”的天下巨观——悬空寺及北魏温泉等众多历史遗存。

浑源助力 锦绣恒山迎客

hy  浑源县历史悠久,底蕴厚重。辖区内有中华五岳之一——北岳恒山,被美国时代周刊称为“全球十大最奇险建筑之一”的天下巨观——悬空寺及北魏温泉等众多历史遗存。

 

千筝齐鸣 共奏华美乐章

zhen   8月30日,大同市古城内相继推出了各种内容丰富的节目展演。在古城东城墙上,近千名青少年在两位老师的带领下千筝齐鸣,共同奏响具有古城独特韵味的大美乐章。

登城墙 看车展 赏马戏 品美食

516644.jpg  2016(第五届)中国(大同)国际汽车旅游文化嘉年华已盛装启幕,南城墙关城内热闹非凡,老爷车名车在这里列阵,各主题活动在这里亮相,汽车文化盛宴精彩绽放。

 

华严寺:云中古刹

516646.jpg   华严寺位于大同古城内西南隅,始建于辽重熙七年(公元1038年),依据佛教经典《华严经》而命名。兼具辽国皇室宗庙性质,地位显赫。后毁于战争,金天眷三年重建。

云冈石窟:雕刻在石头上的王朝

516647.jpg  云冈石窟群,是1961年国务院公布的第一批全国重点文物保护单位之一。整个石窟分为东、中、西三部分,石窟内的佛龛,象蜂窝密布,大、中、小窟嵌贴在云冈半腰。

 

古城墙:仿佛穿越到明朝

516648.jpg   大同古城墙为明洪武五年(1372年)在北魏平城的故城墙旧土城上增筑而成,全国颇有名气。大同城墙的总周长为7270.7米,形制为东西略长的矩形城池。

 

要闻聚焦

  旅游发展大会签约20个项目 签约资金达166亿

  8月31日,山西精品旅游线路全国百家知名旅行社推介会在大同举办,签约20个项目,签约资金总额达166亿元。全国百家旅行社及全省11个市政府分管负责人、全省重点旅游企业负责人等参加推介会。[详细]

 

  营造浓厚氛围 迎接旅发大会

  山西省旅游发展大会即将在我市召开,这些天,在大同市街头,迎接旅发大会的宣传条幅标语随处可见,出租车、公交车上迎接旅发大会召开的车贴和宣传片成为流动的风景,营造出喜迎盛会的浓厚氛围。[详细]

 

  大同市审计系统党员助力旅游发展大会

  为贯彻落实大同市“助力旅发大会·党员在行动”活动部署要求,充分发挥大同市审计系统党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,助力旅游发展大会,大同市审计局日前专门制定了“助力旅发大会·党员在行动”活动实施方案。[详细]

 

  迎接省旅游发展大会的召开

  2016山西旅游发展大会即将在我市召开,记者从市园林局了解到,园林部门在添色彩、提品质、出品位上狠下功夫,扮靓城市景观,全力助力旅游业发展大会。为迎接山西旅游发展大会,创造优美的城市环境,市政相关部门对全市破损路面进行集中修补。[详细]

 

 

主题活动

1、主题会议

时间:2016年8月31日 9:00——11:00

地点:大同假日酒店二层大同厅

2、山西精品旅游线路全国百家知名旅行社

(大同)推介会

时间:2016年8月31日 10:30——12:00

地点:大同假日酒店二层大同厅

3、参观考察

时间:2016年8月31日 10:30——12:00

地点:世界文化遗产云冈石窟大景区

 

系列活动

1、中国旅游创新峰会

时间:2016年8月30日——31日

地点:大同假日酒店

2、2016首届大同国际休闲体育旅游周

时间:2016年7月22日——8月31日

地点:古城内、新荣区、大同县、阳高县、

天镇县、左云县

3、中国恒山登山节——2016中国大同文化

旅游产业博览会

时间:2016年8月27日——9月1日

内容:(1)中国陶瓷艺术学术高峰论坛暨80位

大师精品作品展(北城墙雕塑艺术馆二层四厅)

(2)中国房车、游艇展示展演会(文瀛湖景区)

(3)山西大同全国休闲文化旅游产业博览会

(东城墙和阳美术馆)

4、2016方特欢乐世界狂欢节

暨首届夏季灯光秀

时间:2016年7月22日——9月16日

地点:大同方特欢乐世界

5、2016第五届中国(大同)国际汽车

旅游文化嘉年华

时间:2016年8月20日——9月3日

地点:大同南城墙相关场馆

6、2016中国古都非遗文化博览会

时间:2016年8月4日——9月1日

地点:华严寺广场、下寺坡街

7、2016古都夏季音乐节

时间:2016年8月30日——9月1日

地点:大同古城关城

 

监制:胡凯民   主编:郭丽湘 张清兰   责编:李琳  2016年8月